Duo de Spaghetti d’Alsace au pistou

  • 25min
  • Facile
Masque illustration recette

Ingrédients

6 personnes
  • vente en ligne pâtes alsace 500 g de aux 7 œufs frais
  • 500 g de spaghetti de courgette
  • 200 g de fromage pecorino ou parmesan
  • 25 cl d'huile d’olive extra vierge 1ère pression à froid
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de basilic frais
  • 1 c.c de poivre 5 baies moulu
  • quelques feuilles de basilic frais
  • 80 g de copeaux de pecorino ou parmesan
  • sel

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Préparation

  1. Faites chauffer une casserole d’eau salée pour la cuisson des pâtes.

  2. Entretemps lavez le basilic frais et passez le dans une essoreuse à salade.

  3. Mixez le basilic frais, le pecorino, l’huile d’olive, l’ail et le poivre 5 baies.

  4. Versez les Pâtes d’Alsace dans l’eau bouillante, remuez de temps en temps et laissez-les cuire le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.

  5. Pendant la cuisson des pâtes, faites revenir les courgettes dans une poêle 5 à 10 minutes à feu vif avec un peu d’huile d’olive.

  6. Retirez la poêle du feu. Égouttez les pâtes versez-les dans la poêle, ainsi que la sauce pistou et mélangez.

  7. Saupoudrez de pecorino ou de parmesan et de basilic frais et servez.

Huile d’olive vierge ou extra vierge ?

Les huiles d’olive vierges ou extra-vierges sont gages de qualité. En effet, le terme « vierge » signifie que l’huile n’a pas été diluée avec d’autres huiles.

Le terme « extra-vierge » indique une huile dont le taux d’acidité est inférieur à 1% (contre 2% maximum pour une huile vierge).

Pour cette recette, nous vous conseillons une huile extra-vierge, si possible artisanale.

© Valfleuri

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