Pâtes d’Alsace façon «Flamm»

  • 20min
  • Facile
Masque illustration recette

Ingrédients

3 personnes
  • vente en ligne pâtes alsace 250 g de aux 7 œufs frais
  • oignon
  • 150 g de lardons
  • 15 cl de crème fraîche
  • jaune d’œuf
  • 3 petites pincées de muscade
  • sel
  • poivre

A essayer également avec...

Préparation

  1. Faites chauffer une casserole d’eau salée pour la cuisson des pâtes.

  2. Émincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec les lardons. Réservez.

  3. Versez les pâtes dans l’eau bouillante, remuez de temps en temps et laissez-les cuire le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.

  4. Pendant la cuisson des pâtes, mélangez dans un bol la crème, le jaune d’œuf et la muscade.

  5. Égouttez les pâtes et ajoutez-les dans la poêle avec les lardons et l’oignon. Ajoutez le mélange de crème et d’œuf au contenu de la poêle, mélangez en réchauffant à feu doux 1 à 2 minutes. Servez immédiatement.

© Valfleuri

Masque partie environnement

Valfleuri s’engage pour l’environnement et le
bien-être animal

Notre histoire est belle : en un siècle, nous sommes passés de producteur artisanal au stade industriel. Aujourd’hui 3ème fabricant de pâtes en France, nous avons à coeur de limiter notre impact sur l’environnement et de participer au bien-être animal. Découvrez nos engagements.
Découvrir nos engagements