Faites chauffer une casserole d’eau salée pour la cuisson des pâtes.
Mixez les herbes fraiches et les noix (réservez quelques noix pour la décoration) avec l’huile de noix, jusqu’à obtenir un pesto. Salez, poivrez, ajoutez du jus de citron, mixez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Versez les pâtes dans l’eau bouillante, remuez de temps en temps et laissez-les cuire le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.
Égouttez les pâtes, puis mélangez les avec le pistou d’herbes fraîches dans la casserole.
Servez les pâtes en décorant les assiettes avec quelques zestes de citron, le reste de noix concassées, les herbes aromatiques de votre choix et un peu de poivre 5 baies.
© Valfleuri
Nudle et poularde aux morilles
Spätzle d’Alsace et bœuf cocotte
Pâtes d’Alsace façon «Flamm»
Poêlée de Serpentini au tofu
Valfleuri s’engage pour l’environnement et le
bien-être animal