Spaetzle à la forestière

  • 30min
  • Facile
Masque illustration recette

Ingrédients

4 personnes
  • vente en ligne pâtes alsace 330 g de aux 7 œufs frais
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 600 g de mélange de champignons forestiers (cèpes, girolles, pleurotes, trompettes...)
  • 4 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 0.5 bouquet de persil

A essayer également avec...

Préparation

  1. Faites chauffer une casserole d’eau salée pour la cuisson des pâtes. Dans une bouilloire électrique c’est plus rapide

  2. Versez les Pâtes d’Alsace dans l’eau bouillante et laissez-les cuire pendant 18 à 20 minutes.

  3. Nettoyez les champignons et émincez-les grossièrement, écrasez les gousses d’ail et émincez l’échalote et le persil.

  4. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre demi-sel, ajoutez les champignons, les gousses d’ail, les échalotes, et le persil finement ciselé. Faites-les revenir pendant 10 minutes. 

  5. Egouttez les pâtes et ajoutez-les au contenu de la poêle, mélangez et faites revenir pendant 5 à 10 minutes selon la quantité. Décorez avec quelques brins de persil frais et servez.

Vous pouvez aussi réaliser cette recette hors saison, avec des champignons secs. Dans ce cas, il faudra diviser la quantité de champignons par 10. Généralement, 100g de champignons secs équivaut à 1kg de champignons frais, mais par précaution, reportez-vous aux indications sur l’emballage.

© Valfleuri

Masque partie environnement

Valfleuri s’engage pour l’environnement et le
bien-être animal

Notre histoire est belle : en un siècle, nous sommes passés de producteur artisanal au stade industriel. Aujourd’hui 3ème fabricant de pâtes en France, nous avons à coeur de limiter notre impact sur l’environnement et de participer au bien-être animal. Découvrez nos engagements.
Découvrir nos engagements