Faites cuire les cuisses de canard à la poêle pour en enlever la graisse. Retirez du feu et égouttez. Ôtez la peau et le gras du canard et réservez-les de côté. Effilochez la viande.
Émincez le céleri, les carottes et l’oignon.
Faites revenir dans une poêle, avec un peu de graisse de canard, les légumes émincés. Ajoutez le vin rouge, l’ail écrasé avec un presse ail et laissez mijoter 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer une casserole d’eau salée pour la cuisson des pâtes et préchauffez le four à 220°C.
Avant la fin de cuisson des légumes, versez les pâtes dans l’eau bouillante, remuez de temps en temps et laissez-les cuire le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.
Pendant la cuisson des pâtes, graissez un plat allant au four avec la graisse de canard. Répartissez l’effiloché de canard, puis les légumes compotés. Égouttez les pâtes et ajoutez les dans le plat à gratin.
Parsemez d’emmental et faites fondre le fromage 10 minutes au four. Ajoutez le persil haché et servez.
© Valfleuri
Gratin de Knepfle à l’alsacienne
Spaetzle à la forestière
Penne au thon et tomates cerise
French Mac & Cheese
Valfleuri s’engage pour l’environnement et le
bien-être animal