French Mac & Cheese

  • 25min
  • Intermédiaire
Masque illustration recette

Ingrédients

3 personnes
  • vente en ligne pâtes alsace 250 g de aux 7 œufs frais
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 2 c.s de cognac
  • 0.5 c.c de muscade
  • poivre noir
  • 1 feuille de sauge fraîche (+ d’autres pour la déco de chaque assiette)
  • 25 cl de lait entier
  • 250 g de comté râpé
  • 3 tranches de poitrine fumée ou bacon

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Préparation

  1. Préparation de la sauce au fromage : Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Versez la farine et mélangez bien jusqu’à obtenir un roux.

  2. Ajoutez le cognac, la muscade, le poivre, la sauge finement émincée. Puis versez petit à petit le lait, en mélangeant bien au fouet, pour que la sauce soit lisse et sans grumeaux.

  3. Quand la sauce a épaissi, après les premiers frémissements, ajoutez le comté râpé et incorporez-le à la sauce en remuant jusqu’à ce qu’il ait fondu. Salez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

  4. Faites cuire les macaroni 1 minute de moins que le temps de cuisson indiqué.

  5. Entretemps faites griller les tranches de poitrine fumée, au four ou dans une poêle.

  6. Égouttez les macaroni, mélangez-les délicatement à la sauce.

  7. Servez-les dans des petites cassolettes en posant dessus une tranche de poitrine fumée grillée et décorez d’une feuille de sauge.

© Valfleuri

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