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Rigatoni d’Alsace façon mac and cheese

  • 30min
  • Intermédiaire
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Ingrédients

4 personnes

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Préparation

  1. Faites bouillir une grande casserole d’eau pour la cuisson des pâtes et préchauffez le four à 200°C. Râpez le cheddar et mélangez-le avec le gruyère râpé.

  2. Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez sans cesse jusqu’à ce que la préparation épaississe. Mélangez le lait et la crème dans un récipient et versez dans la casserole. Laissez cuire jusqu’à ce que la béchamel épaississe, salez et poivrez puis baissez le feu et incorporez la moitié du fromage. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu.

  3. Puis faites cuire les pâtes 4 min dans l’eau bouillante salée (3 min de moins que sur le paquet). Égouttez-les et mélangez-les à la sauce béchamel au fromage et versez le tout dans un plat à gratin. Parsemez le reste de fromage et enfournez pour 10 min de cuisson.

Retrouvez cette savoureuse recette et beaucoup d’autres dans le livre « Cuisiner les Pâtes Made in France » aux Editions Marie Claire

Crédits photo : Atelier chez Elles

© Valfleuri

Masque partie environnement
illustration blé dur

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