Penne au thon et tomates cerise

  • 30min
  • Intermédiaire
Masque illustration recette

Ingrédients

3 personnes
  • vente en ligne pâtes alsace 250 g de 100% blé dur
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 800 g de tomates cerise
  • 3 tranches de jambon fumé
  • 1 c.s d'huile d'olive
  • 1 branche de thym
  • 285 g de thon au naturel en conserve
  • 1 citron bio
  • 12 olives noires dénoyautées
  • Décoration : Persil frais
  • sel
  • poivre

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Préparation

  1. Faites chauffer une casserole d’eau salée pour la cuisson des pâtes.

  2. Émincez les oignons et faites-les revenir dans une grande poêle à feu vif avec l’huile d’olive.

  3. Puis ajoutez les tomates, l’ail écrasé avec un presse-ail, les olives et le thym. Poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 10 à 15 minutes en remuant régulièrement.

  4. Versez les pâtes dans l’eau bouillante, remuez de temps en temps et laissez-les cuire le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.

  5. Émiettez le thon dans la poêle. Mélangez, salez et poivrez selon votre goût.

  6. Coupez le jambon fumé en lanières et faites-le dorer dans une poêle.

  7. Égouttez les pâtes, mettez-les dans un plat, puis versez dessus la sauce au thon. Disposez les lanières de jambon fumé et décorez avec un zeste de citron bio et le persil frais émincé.

© Valfleuri

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