Paella à la valencienne, revisitée façon alsacienne !
Des Coquillettes aux 7 œufs frais, du chorizo, des crevettes, du calmar et une touche de safran…
Un plat généreux et coloré — à la croisée de la tradition espagnole et du savoir-faire alsacien.
Dans une poêle bien chaude, faites légèrement griller le chorizo à sec pour libérer ses arômes, puis réservez.
Faites chauffer une casserole d’eau salée pour la cuisson des pâtes.
Pendant ce temps, émincez l’oignon et l’ail, puis coupez le poivron en fines rondelles.
Versez les Coquillettes d’Alsace dans l’eau bouillante, laissez cuire 3 minutes, puis égouttez-les en conservant 20 cl d’eau de cuisson.
Faites fondre le bouillon cube dans l’eau chaude réservée, ajoutez le safran (ou le curcuma) et mélangez.
Dans une grande poêle, faites revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive pimentée.
Ajoutez les coquillettes, puis versez le bouillon petit à petit tout en mélangeant.
Incorporez les moules, les gambas, les calamars, les petits pois et le chorizo réservé.
Laissez mijoter environ 15 minutes, en remuant de temps à autre.
Salez et poivrez selon votre goût.
Servez aussitôt avec quelques quartiers de citron pour réveiller les saveurs et parsemé de quelques filaments de safran pour la touche finale !
© Valfleuri
Coquillettes à la grecque
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