Une recette aussi jolie que savoureuse : Marguerites d’Alsace, duo de saumons fondants, crème citronnée et œufs de saumon en touche finale.
Fraîche, onctueuse et délicatement parfumée à l’aneth, cette assiette printanière est idéale pour célébrer les beaux jours en famille ou entre amis.
Faites bouillir une grande casserole d’eau pour la cuisson des pâtes.
Prélevez le jus et les zestes du citron jaune.
Épluchez et émincez finement l’échalote puis faites-la revenir dans une grande poêle avec le beurre jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
Faites cuire les pâtes 8 min dans l’eau bouillante salée
Ajoutez le pavé de saumon dans la poêle et faites-le cuire 3 min de chaque côté. Puis ajoutez la crème fraîche, la moitié de l’aneth rincée et ciselée, le jus de citron jaune et les zestes. Salez et poivrez et mélangez bien le tout en brisant le pavé de saumon.
Coupez le saumon fumé en lamelles, ajoutez-le aux pâtes égouttées. Versez la sauce au saumon par-dessus.
Décorez avec de l’aneth fraîche et des œufs de saumon.
Retrouvez cette savoureuse recette et beaucoup d’autres dans le livre « Cuisiner les Pâtes Made in France » aux Editions Marie Claire
Crédits photo : Atelier chez Elles
© Valfleuri
	
					Nids d’Alsace aux trompettes de la mort à la crème
					Corolles d’Alsace aux crevettes et aux tomates cerises
					Bowl de papillons, roquette, poire, gorgonzola
					Torsades, crème citronnée au saumon fumé
			
		
		Valfleuri s’engage pour l’environnement et le
bien-être animal
