Bowl de papillons, roquette, poire, gorgonzola

  • 20min
  • Facile
Masque illustration recette

Ingrédients

4 personnes
  • vente en ligne pâtes alsace 250 g de aux 7 œufs frais
  • 4 poignées de roquette
  • 8 tranches de Bresaola
  • 1 poire
  • 120 g de Bleu basque, Gorgonzola ou Fourme d’Ambert
  • 2 c.s de noisettes grillées
  • 2 c.s de crème / velours de vinaigre balsamique de Modène
  • 4 c.s d'huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre 5 baies

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Préparation

  1. Faites chauffer une casserole d’eau salée pour la cuisson des pâtes.

  2. Entretemps, pilez grossièrement les noisettes grillées. Lavez, épépinez et coupez la poire en cubes. Émiettez le fromage.

  3. Versez les pâtes dans l’eau bouillante, remuez de temps en temps et laissez-les cuire le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.

  4. Lavez, essorez la roquette et mettez la dans un saladier.

  5. Égouttez les pâtes et rincez-les sous l’eau froide pour les refroidir.

  6. Ajoutez les papillons à la roquette, un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez.

  7. Sans attendre répartissez la salade dans les bols, disposez dessus la Bresaola, les tranches de poire, le fromage et les noisettes.

  8. Versez dessus la crème de vinaigre balsamique et servez.

© Valfleuri

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