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Tagliatelles à la bolognaise de lentilles vertes

  • 1h5
  • Facile
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Ingrédients

3 personnes
  • vente en ligne pâtes alsace Tagliatelles 250 g de Tagliatelles 100% blé dur
  • 250 g de lentilles cuites
  • 300 g de pulpe de tomates
  • 35 g de concentré de tomates
  • 150 g de champignons de Paris
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 ml de vin rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c.s d'origan
  • 1 branche de thym frais
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

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Préparation

  1. Épluchez et émincez finement l’ail et l’oignon puis faites-les revenir 5 min dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

  2. Lavez les champignons, coupez la base de leur pied puis coupez-les en tranches. Ajoutez-les à la préparation et faites cuire 10 min.

  3. Déglacez au vin rouge puis ajoutez le concentré de tomate, la pulpe de tomate, l’origan, le thym, du sel et du poivre. Laissez mijoter à feu doux, à découvert, pendant 30 minutes.

  4. Ajoutez ensuite les lentilles et prolongez la cuisson de 10 min. Pendant ce temps, faites bouillir une grande casserole d’eau, puis faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.

  5. Égouttez-les puis servez-les avec la bolognaise de lentilles. Servez avec des feuilles de basilic et du parmesan râpé.

Retrouvez cette savoureuse recette et beaucoup d’autres dans le livre « Cuisiner les Pâtes Made in France » aux Editions Marie Claire

Crédits photo : Atelier chez Elles

© Valfleuri

Masque partie environnement
illustration blé dur

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