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Soupe de crevettes au curry rouge

  • 50min
  • Facile
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Ingrédients

4 personnes
  • vente en ligne pâtes alsace Array 100 g de Cheveux d'ange aux 7 œufs frais
  • 400 ml de lait de coco
  • 600 ml d'eau
  • 1 cubes de bouillon de légumes
  • 4 c.s de sauce Nuoc Mam
  • 2 c.c de curry rouge thaï
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 tige de citronelle
  • 1 c.s de gingembre frais rapé
  • 100 g de champignon shiitake (ou de Paris)
  • 320 g de crevettes décortiquées
  • 2 oignons tiges frais
  • 4 c.s de jus de citron vert
  • quelques brins de coriandre

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Préparation

  1. Faites chauffer dans une grande casserole, l’eau, le lait de coco, le Nuoc mam et les cubes de bouillon de légumes. Ajoutez les champignons coupés en dés, la citronnelle coupée en deux dans le sens de la longueur, le curry rouge, les gousses d’ail écrasées, et le gingembre râpé ou émincé en fines tranches. Laissez cuire 10 à 20 minutes.

  2. Entretemps faites revenir dans une poêle avec un peu d’huile, les crevettes et les bulbes d’oignon émincés (réservez les tiges pour l’étape 3).

  3. Puis ajoutez la poêlée de crevettes à la soupe, le jus de citron vert pressé, les tiges d’oignon émincées et les Cheveux d’ange. Laissez cuire 2 à 5 minutes.

  4. Retirez la tige de citronnelle et décorez avec la coriandre fraiche émincée au moment de servir.

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