Faites chauffer l’eau dans une grande casserole (1 litre d’eau pour 100g de pâtes) le lait de coco, le Nuoc mam et les cubes de bouillon de légumes. Ajoutez les champignons coupés en dés, la citronnelle coupée en deux dans le sens de la longueur, le curry rouge, les gousses d’ail écrasées, et le gingembre râpé ou émincé en fines tranches. Laissez cuire 10 à 20 minutes.
Entretemps faites revenir dans une poêle avec un peu d’huile, les crevettes et les bulbes d’oignon émincés (réservez les tiges pour l’étape 3).
Puis ajoutez la poêlée de crevettes à la soupe, le jus de citron vert pressé, les tiges d’oignon émincées et les Cheveux d’ange. Laissez cuire 2 à 5 minutes.
Retirez la tige de citronnelle et décorez avec la coriandre fraiche émincée au moment de servir.
© Valfleuri
A l’occasion des 100 ans de Vafleuri,
tentez de gagner chaque mois
un robot de cuisine
et chaque jour, un livre de recettes
ou un assortiment découverte
Valfleuri «label HVE» !
100 ans
Valfleuri