La soupe de crevettes au curry rouge: un bol de douceur et d’épices.
Cette soupe de crevettes au curry rouge est un vrai plaisir pour les papilles ! Un bouillon crémeux et parfumé, des crevettes fondantes, des champignons délicats et la touche gourmande des Cheveux d’ange d’Alsace…Un mélange surprenant et réconfortant qui fait voyager sans quitter sa cuisine !
Faites chauffer dans une grande casserole, l’eau, le lait de coco, le Nuoc mam et les cubes de bouillon de légumes. Ajoutez les champignons coupés en dés, la citronnelle coupée en deux dans le sens de la longueur, le curry rouge, les gousses d’ail écrasées, et le gingembre râpé ou émincé en fines tranches. Laissez cuire 10 à 20 minutes.
Entretemps faites revenir dans une poêle avec un peu d’huile, les crevettes et les bulbes d’oignon émincés (réservez les tiges pour l’étape 3).
Puis ajoutez la poêlée de crevettes à la soupe, le jus de citron vert pressé, les tiges d’oignon émincées et les Cheveux d’ange. Laissez cuire 2 à 5 minutes.
Retirez la tige de citronnelle et décorez avec la coriandre fraiche émincée au moment de servir.
© Valfleuri