Faites bouillir une grande casserole d’eau pour la cuisson des pâtes.
Épluchez et émincez l’oignon puis faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Lavez les champignons, coupez la base de leur pied, puis tranchez-les. Ajoutez-les aux oignons, puis faites revenir le tout pendant 10 min.
Pendant ce temps, faites cuire les Papillons d’Alsace et les petits pois pendant 9 min dans l’eau bouillante salée.
Déglacez la poêle au vin blanc et prolongez la cuisson de 5 min. Ajoutez ensuite la crème fraîche, du sel et du poivre.
Égouttez les pâtes et les petits pois, puis versez le tout dans la poêle. Mélangez bien à la sauce et servez dans des assiettes. Ajoutez le jambon de Parme et dégustez aussitôt.
Retrouvez cette savoureuse recette et beaucoup d’autres dans le livre « Cuisiner les Pâtes Made in France » aux Editions Marie Claire
Crédits photo : Atelier chez Elles
© Valfleuri
Nüdle d’Alsace à l’ancienne aux coquilles Saint-Jacques
Saumon grillé et Torsades aux pois cassés, sauce à l’aneth
Casarecce à la Ricotta et au basilic
Bowl de papillons, roquette, poire, gorgonzola
Valfleuri s’engage pour l’environnement et le
bien-être animal