Le printemps s’invite dans vos assiettes !
Avec des petits pois croquants, des champignons de Paris et une belle tranche de jambon de Parme délicatement déposée en touche finale, ces Papillons d’Alsace offrent une recette pleine de fraîcheur et de douceur.
Facile à préparer et pleine de saveurs, elle sent bon les repas en famille ou les déjeuners entre amis. Une façon gourmande de profiter des beaux jours en toute simplicité
Faites bouillir une grande casserole d’eau pour la cuisson des pâtes.
Épluchez et émincez l’oignon puis faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Lavez les champignons, coupez la base de leur pied, puis tranchez-les. Ajoutez-les aux oignons, puis faites revenir le tout pendant 10 min.
Pendant ce temps, faites cuire les Papillons d’Alsace et les petits pois pendant 9 min dans l’eau bouillante salée.
Déglacez la poêle au vin blanc et prolongez la cuisson de 5 min. Ajoutez ensuite la crème fraîche, du sel et du poivre.
Égouttez les pâtes et les petits pois, puis versez le tout dans la poêle. Mélangez bien à la sauce et servez dans des assiettes. Ajoutez le jambon de Parme et dégustez aussitôt.
Retrouvez cette savoureuse recette et beaucoup d’autres dans le livre « Cuisiner les Pâtes Made in France » aux Editions Marie Claire
Crédits photo : Atelier chez Elles
© Valfleuri
Nüdle d’Alsace à l’ancienne aux coquilles Saint-Jacques
Saumon grillé et Torsades aux pois cassés, sauce à l’aneth
Casarecce à la Ricotta et au basilic
Bowl de papillons, roquette, poire, gorgonzola
Valfleuri s’engage pour l’environnement et le
bien-être animal