logo valfleuri

Papillons d’Alsace aux champignons de Paris et au jambon de Parme

  • 20min
  • Facile
illustration recette Masque illustration recette
illustration recette

Ingrédients

3 personnes
  • vente en ligne pâtes alsace Array 250 g de Papillons aux 7 œufs frais
  • 200 g de champignons de Paris
  • 100 g de petits pois frais
  • 3 tranches de jambon de Parme
  • 1 oignon blanc
  • 3 c.s de crème fraîche
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

A essayer également avec...

Le printemps s’invite dans vos assiettes !
Avec des petits pois croquants, des champignons de Paris et une belle tranche de jambon de Parme délicatement déposée en touche finale, ces Papillons d’Alsace offrent une recette pleine de fraîcheur et de douceur.
Facile à préparer et pleine de saveurs, elle sent bon les repas en famille ou les déjeuners entre amis. Une façon gourmande de profiter des beaux jours en toute simplicité

Préparation

  1. Faites bouillir une grande casserole d’eau pour la cuisson des pâtes.

  2. Épluchez et émincez l’oignon puis faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

  3. Lavez les champignons, coupez la base de leur pied, puis tranchez-les. Ajoutez-les aux oignons, puis faites revenir le tout pendant 10 min.

  4. Pendant ce temps, faites cuire les Papillons d’Alsace et les petits pois pendant 9 min dans l’eau bouillante salée.

  5. Déglacez la poêle au vin blanc et prolongez la cuisson de 5 min. Ajoutez ensuite la crème fraîche, du sel et du poivre.

  6. Égouttez les pâtes et les petits pois, puis versez le tout dans la poêle. Mélangez bien à la sauce et servez dans des assiettes. Ajoutez le jambon de Parme et dégustez aussitôt.

Retrouvez cette savoureuse recette et beaucoup d’autres dans le livre « Cuisiner les Pâtes Made in France » aux Editions Marie Claire

Crédits photo : Atelier chez Elles

© Valfleuri

Masque partie environnement
illustration blé dur

Valfleuri s’engage pour l’environnement et le
bien-être animal

Notre histoire est belle : en un siècle, nous sommes passés de producteur artisanal au stade industriel. Aujourd’hui 3ème fabricant de pâtes en France, nous avons à coeur de limiter notre impact sur l’environnement et de participer au bien-être animal. Découvrez nos engagements.
Découvrir nos engagements