logo valfleuri

Torti’color au roquefort, jambon fumé et roquette

  • 23min
  • Facile
illustration recette Masque illustration recette
illustration recette

Ingrédients

4 personnes
  • vente en ligne pâtes alsace Array 300 g de Torti'color Carottes - Betteraves Com'O Jardin
  • 1 gros oignon rouge, émincé
  • 100 g d'allumettes de jambon fumé
  • 80 g de roquefort, coupé en petits cubes
  • 60 g de roquette, grossièrement émincée
  • g de
  • 2 c.s d'huile d'olive
  • poivre 5 baies (au goût)
  • sel (à ajuster selon le roquefort et le jambon)
  • ciboulette émincée (pour servir)

Préparation

  1. Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Plongez-y les 300 g de Torti’color Valfleuri et laissez cuire 3 minutes. Égouttez.

  2. Faites revenir l’oignon rouge émincé dans l’huile d’olive à feu moyen. Quand il commence à fondre, ajoutez les 100 g d’allumettes de jambon fumé et faites dorer légèrement.
    Ajoutez ensuite les Torti’color cuits dans la poêle.
    Faites revenir le tout à feu vif pendant 1 minute, pour bien mélanger les saveurs.

  3. Coupez le feu. Incorporez les 80 g de roquefort émietté et les 80 g de roquette émincée. Poivrez.

    N.B. : Il n’est a priori pas nécessaire de saler, le roquefort et le jambon fumé apportant déjà suffisamment de sel.

  4. Servez immédiatement, garni de ciboulette fraîchement émincée.

© Valfleuri

Masque partie environnement
illustration blé dur

Valfleuri s’engage pour l’environnement et le
bien-être animal

Notre histoire est belle : en un siècle, nous sommes passés de producteur artisanal au stade industriel. Aujourd’hui 3ème fabricant de pâtes en France, nous avons à coeur de limiter notre impact sur l’environnement et de participer au bien-être animal. Découvrez nos engagements.
Découvrir nos engagements