Spaghettini aux oeufs frais façon bobun

  • 20min
  • Facile
Masque illustration recette

Ingrédients

2 personnes
  • vente en ligne pâtes alsace Spaghettini 150 g de Spaghettini BIO
  • 200 g de crevettes roses cuites
  • 1 petite sucrine
  • 4 nems
  • 1 carotte
  • 0.25 concombre
  • 1 citron vert
  • 50 g de pousses de soja
  • 2 c.s de cacahuètes
  • 1 gousse d’ail
  • 10 feuilles de menthe
  • 10 feuilles de coriandre
  • 2 c.s d'huile de sésame
  • 2 c.s de sauce soja
  • 1 petite bouteille de sauce nuoc-mâm
  • sel
  • poivre

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Préparation

  1. Épluchez la carotte et le concombre et coupez-les en julienne.

  2. Faites bouillir une grande casserole d’eau pour la cuisson des pâtes. Épluchez les crevettes en conservant les queues. Épluchez et hachez la gousse d’ail.

  3. Faites chauffer l’huile de sésame dans une poêle, faites dorer les nems pour les rendre croustillants et réservez-les. Faites revenir l’ail et les crevettes pendant 5 minutes. Ajoutez la sauce soja, du sel et du poivre, puis réservez.

  4. Faites cuire les pâtes 3 min dans l’eau bouillante salée. Égouttez-les puis répartissez-les dans 2 assiettes creuses. Émincez la sucrine. Ajoutez les crevettes, les nems coupés en 3, le concombre, la carotte, les pousses de soja et la sucrine. Arrosez généreusement de sauce nuoc-mâm, puis parsemez de cacahuètes préalablement concassées, de menthe et de coriandre rincées et ciselées. Enfin, servez avec un demi-citron vert.

Retrouvez cette savoureuse recette et beaucoup d’autres dans le livre « Cuisiner les Pâtes Made in France » aux Editions Marie Claire

Crédits photo : Atelier chez Elles

© Valfleuri

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