Épluchez et hachez finement l’échalote et l’ail. Déposez la moitié de l’échalote et l’ail dans un saladier puis ajoutez le bœuf, la chair à saucisse, du sel et un peu de poivre. Mélangez bien le tout, puis réalisez 9 petites boulettes. Réservez.
Faites revenir le reste de l’échalote dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 4 min puis ajoutez les boulettes de viande. Faites-les dorer à feu vif pendant 5 min puis déposez-les dans une assiette.
Versez les tomates concassées et le thym dans la poêle et laissez mijoter pendant 10 min. Pendant ce temps, faites bouillir une grande casserole d’eau puis faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Égouttez les pâtes, puis mélangez-les à la sauce tomate.
Dressez dans les assiettes en formant des petits nids à l’aide d’une fourchette et déposez ensuite les boulettes au centre. Ornez de quelques feuilles de basilic.
Retrouvez cette savoureuse recette et beaucoup d’autres dans le livre « Cuisiner les Pâtes Made in France » aux Editions Marie Claire
Crédits photo : Atelier chez Elles
© Valfleuri
Nids d’Alsace à la Carbonara
Spaghetti aux oeufs frais façon bobun
Nouilles aux œufs frais «Lo Mein»
Œufs pochés en petits nids, sauce crémeuse à la truffe
Valfleuri s’engage pour l’environnement et le
bien-être animal