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Serpentini à la feta et tomates cerise au four

  • 40min
  • Facile
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Ingrédients

4 personnes
  • vente en ligne pâtes alsace Array 350 g de Serpentini 100% blé dur
  • 500 g de tomates cerises
  • 200 g de feta
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 3 tiges de basilic
  • 0.5 c.c de piment d’Espelette
  • 3 c.s d'huile d’olive
  • sel
  • poivre

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Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C. Épluchez et émincez l’échalote et l’ail. Rincez les tomates cerises, coupez-les en deux et déposez-les dans un plat à gratin. Ajoutez la féta au centre, l’ail et l’échalote puis arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez et parsemez de piment d’Espelette. Enfournez pour 30 min.

  2. Au bout d’un quart d’heure de cuisson, faites bouillir une grande casserole d’eau puis faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

  3. Réservez quelques demi-tomates cerises grillées, pour décorer les assiettes, mélangez bien les tomates avec la féta afin d’obtenir une sauce tomate crémeuse, puis mélangez avec les pâtes.

  4. Servez aussitôt avec des feuilles de basilic rincées et ciselées et décorez des tomates réservées.

Retrouvez cette savoureuse recette et beaucoup d’autres dans le livre « Cuisiner les Pâtes Made in France » aux Editions Marie Claire

Crédits photo : Atelier chez Elles

© Valfleuri

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