Une recette rapide et savoureuse où les pâtes déjà épicées révèlent toutes leurs saveurs au contact de crevettes fondantes, d’épinards et de noix croquantes.
Faites cuire les Tendr’épices dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 3 minutes. Égouttez et réservez.
Dans un wok ou une grande poêle, chauffez l’huile de coco. Ajoutez l’oignon rouge finement émincé et faites-le revenir 1 minute.
Ajoutez ensuite les crevettes et faites-les sauter 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien roses.
(Optionnel : déglacez avec une cuillère de sauce soja en fin de cuisson.)
Ajoutez les pâtes cuites dans la poêle avec les crevettes. Mélangez bien à feu vif pendant 1 minute.
Ajoutez les pousses d’épinards émincées grossièrement et laissez-les fondre quelques instants, sans trop cuire.
Dressez dans des assiettes creuses. Parsemez de noix de cajou concassées et de coriandre fraîche ciselée.
Alternative végétarienne : Remplacez les crevettes par du tofu grillé ou des dés de poulet rôti.
Vous pouvez aussi ajouter quelques lamelles de poivron rouge sautées pour une touche sucrée et colorée.
© Valfleuri
Bowl sucré-salé de Tendr’épices aux lentilles corail
Torsades aux lentilles corail et curry de potimarron au lait de coco
Valfleuri s’engage pour l’environnement et le
bien-être animal