Pâtes d’Alsace au fromage frais et à la pistache

  • 20min
  • Facile
Masque illustration recette

Ingrédients

3 personnes
  • vente en ligne pâtes alsace 160 g de aux 7 œufs frais
  • 90 g de jambon fumé
  • 45 g de pistache
  • 150 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
  • 1 c.s d'huile d’olive
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • sel
  • poivre

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Préparation

  1. Faites chauffer une casserole d’eau salée pour la cuisson des pâtes.

  2. Versez les pâtes dans l’eau bouillante, remuez de temps en temps et laissez-les cuire le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.

  3. Pendant la cuisson des pâtes, coupez le jambon fumé en lanières et écrasez grossièrement les pistaches avec un pilon.

  4. Egouttez les pâtes, puis reversez-les dans la casserole avec un filet d’huile d’olive, ajoutez le fromage frais émietté. Mélangez en réchauffant à feu doux pendant 1 à 2 minutes.

  5. Servez dans des assiettes en disposant les lanières de jambon fumé sur les pâtes. Emincez la ciboulette avec des ciseaux et répartissez les pistaches écrasées.

© Valfleuri

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