Pâtes «Noël en Alsace» en carpaccio de Saint-Jacques

  • 30min
  • Intermédiaire
Masque illustration recette

Ingrédients

4 personnes
  • vente en ligne pâtes alsace 50 g de
  • 32 noix de Saint-Jacques fraîches (sans le corail)
  • 4 c.s d'huile d’olive 1ère pression à froid
  • 1/2 citron vert (jus + zeste)
  • 1 fruit de la passion
  • quelques brins d’aneth frais
  • 1 c.s de baies roses
  • fleur de sel

Préparation

  1. Lavez les noix de Saint-Jacques, séchez-les et placez-les 15 minutes au congélateur pour les raffermir.

  2. Faites chauffer une casserole d’eau salée pour la cuisson des pâtes.

  3. Versez les Pâtes d’Alsace dans l’eau bouillante, remuez de temps en temps et laissez-les cuire le temps de cuisson indiqué sur l’emballage. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide pour les refroidir.

  4. Coupez les noix de Saint-Jacques en tranches fines et disposez-les sur les assiettes en intercalant des pâtes de Noël.

  5. Râpez le citron pour récupérer les zestes, puis pressez le citron.

  6. Arrosez chaque assiette avec 1 cuillère à soupe de jus de citron vert et 1 cuillère à soupe et demi d’huile d’olive.

  7. Décorez avec les graines du fruit de la passion, les brins d’aneth, quelques zestes de citron vert, les baies roses écrasées et la fleur de sel, puis servez.

© Valfleuri

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