Responsable de Production

Depuis plus de 100 ans la richesse de Valfleuri est l’humain. C’est grâce à l’engagement d’hommes et de femmes passionnés que Valfleuri créé en 1922, est aujourd’hui 3ème fabricant de pâtes alimentaires en France.

Valfleuri est une entreprise familiale de 3ème génération. Plongeant ses racines dans la tradition des Pâtes d’Alsace, elle a poursuivi son développement en devenant « Créateur de pâtes » pour les marchés export, MDD, Industriels et RHF.

Consciente de ses responsabilités, Valfleuri s’engage depuis plus de 20 ans pour un monde meilleur, œuvrant chaque jour davantage pour ses collaborateurs, ses clients et les animaux, ainsi que pour la préservation de l’environnement.

Le label PME+ reçu fin 2018 et le label Alsace Excellence sont la reconnaissance de son engagement RSE.

Du fait de ses équipements très fortement automatisés, Valfleuri fait appel à de nombreuses compétences techniques et à une grande diversité de métiers. C’est en rejoignant notre entreprise, que chaque nouveau collaborateur a l’opportunité de développer ses potentiels et de partager nos valeurs de qualité, efficacité, initiative, entraide et savoir-faire.

Quelles sont les missions ?

Rattaché(e) au Président Directeur Général, votre rôle est d’organiser et piloter l’atelier de production en veillant au rendement et à la qualité du produit ainsi qu’à la sécurité du personnel et des process.

A ce titre, vous aurez notamment pour missions :

–  Accroitre la productivité, la qualité, des produits fabriqués tout en améliorant simultanément les conditions de travail, la sécurité et l’ergonomie des postes, en déployant notamment les outils du Lean.

– Organiser, optimiser et suivre le bon fonctionnement de l’atelier en parfaite collaboration avec les autres services de l’entreprise.

–  Former et encadrer les équipes de production dans le but de développer leurs compétences.

–  Améliorer les installations et process en collaboration avec les services techniques.

–  Participer à la mise en place des nouveaux process et la prise en charge de l’industrialisation des nouveaux produits.

–  Gérer administrativement les unités de production en lien avec le service des ressources humaines.

Quel est le profil idéal ?

De formation Ingénieur, vous avez une solide expérience industrielle dans un poste similaire, de production de masse, qui vous a permis d’acquérir une vraie culture de la performance et de l’amélioration continue.

Vous avez démontré vos qualités humaines en écoutant vos collaborateurs, en les motivant, en négociant les changements, tout en ayant un sens élevé des résultats. Vous aimez la technique, la technologie et également le travail en équipe.

Une expérience dans le domaine de l’agroalimentaire peut être un plus.

Impliqué(e) dans votre travail, passionné par ce que vous entreprenez, vous faites preuve de rigueur et d’autonomie. Votre sens de l’organisation, votre fiabilité, votre adaptabilité et votre capacité à travailler en équipe vous permettront de réussir dans ce poste complet.

Venez nous rejoindre !

 

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