Chef d’Equipe de Production
Valfleuri, 3ème fabriquant de Pâtes en France, Leader sur le marché des Pâtes d’Alsace, est créateur de pâtes pour la Grande Distribution, la Restauration et l’Industrie Agroalimentaire.
Située en Alsace, depuis 3 générations VALFLEURI transmet le savoir-faire et la passion des bonnes pâtes aux œufs frais.
Nos Forces :
Une usine moderne de 14000 m² couverts implantée à Wittenheim au cœur de l’Alsace.
Une équipe dynamique à taille humaine de 100 personnes.
Un engagement et des valeurs fortes dans la promotion de l’Égalité femmes/hommes, la mixité et la parité.
Des investissements très importants et réguliers dans des technologies de pointe (Ligne de Fabrication, de Conditionnement, Cellules Robotisées…)
Des équipements très fortement automatisés.
Une certification de ses produits et de son usine adaptée en permanence aux nouveaux besoins de l’entreprise et de ses clients.
Un fort développement à l’export.
Quelles sont les missions ?
Rattaché(e) au Responsable de Production, vous encadrez une équipe de production fonctionnant en 2 x 8 (+nuit), et êtes chargé de superviser l’ensemble de l’atelier de production en veillant à la qualité du produit, à la sécurité du personnel et des process ainsi qu’à la productivité des équipes.
A ce titre, et après une période de formation, vous :
– Affectez les postes de travail, animez et coordonnez le travail de l’équipe.
– Assistez les opérateurs lors de la mise en route des changements de série et des réglages.
– Suivez la production en veillant au respect des process, de la qualité et des délais.
– Veillez au développement du personnel de production à travers l’intégration des nouveaux collaborateurs et par la réalisation d’actions de formation continue.
– Participez à l’amélioration des processus de production en termes d’organisation et d’installation des postes, de sécurité des personnes, de qualité des produits et de productivité.
– Avec le Responsable de Production, participez et animez des groupes de travail Lean
Quel est le profil idéal ?
Vous devez être titulaire d’une formation minimum de type BAC + 2, domaines techniques ou agro-alimentaire et vous justifiez d’une expérience confirmée à un poste similaire de 5 ans minimum dans un atelier de production automatisé.
Vous êtes aguerri en matière de maintenance de 1er niveau (compétences en électromécanique, automatisme ou mécanique souhaitées) et avez une forte appétence pour le terrain.
Fortement impliqué(e) dans votre travail, vous faites preuve de rigueur et vous ne vous déstabilisez pas face aux changements et aux situations nouvelles.
Leader naturel, vous n’avez pas peur de prendre des initiatives et êtes un élément moteur!
Votre autonomie, votre sens de l’organisation, votre fiabilité, votre adaptabilité et votre capacité à travailler en équipe vous permettront de réussir dans ce poste complet.
Poste à pourvoir en horaires d’équipe, travail de nuit important.