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Pâtes d'Alsace à l'ancienne Plat unique 10 - 30mn

Poularde aux Morilles et Pinot gris

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- 500g de Nüdle Valfleuri
- 1 Poularde coupée en morceaux
- 90g de Morilles
- 30cl de Pinot gris
- 3 petites échalotes
- 60g de beurre
- Poivre 5 baies
- Sel

Mettez les Morilles à tremper dans de l'eau tiède.

Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de Poularde dans 30g de beurre, puis retirez-les. Pelez et hachez les échalotes, puis faites-les légèrement revenir dans la cocotte avec le reste de beurre.

Versez le vin dans la cocotte, remuez pour diluer les sucs de cuisson et ajoutez les morceaux de Poularde.

Salez, poivrez et laissez mijoter 3/4 d'heure à découvert.

Ajoutez les Morilles bien égouttées et la crème. Poursuivez encore la cuisson 30 minutes à découvert afin d'obtenir une bonne consistance de sauce.

Entre-temps, faites cuire les Nüdle à l'Ancienne, égouttez-les et ajoutez une noisette de beurre.

Servez en disposant sur chaque assiette, la Poularde, les Morilles, puis nappez de sauce.

Bon appétit !

 

Suggestion: Ce plat raffiné peut très bien se cuisiner à l'avance.