Saveurs à partager !
Pâtes d'Alsace Plat unique 10 - 30mn

Macaroni en gratin

image 0bc05150b886435be2b76fd8f83827950a88a3fc.jpg

- 250g Pâtes d'Alsace Valfleuri
- 15cl de crème fraiche
- 60cl de lait entier
- 1 oeuf frais
- 150g d'un mélange de comté et d'emmental râpé
- 150g d'allumettes de jambon
- sel, poivre 5 baies, muscade moulue

Préchauffez le four à 180°C. Battez l'oeuf, puis mélangez tous les ingrédients; les Macaroni Valfleuri, le lait, la crème, l'oeuf, le jambon, la moitié du fromage râpé, le sel, le poivre et la muscade.

Versez le mélange dans un plat à gratin.

Aplatissez les Macaroni avec une cuillère pour les mettre dans le lait. Répartissez la moitié du fromage restant sur le gratin. Faites cuire au four à 180°C durant 25 à 30 minutes.

L'intérieur du gratin doit être mi-cuit, mi-crémeux. Servez avec une salade verte.

Bon appétit !

N.B. : Ne pas précuire les Macaroni à l'eau bouillante.