Valfleuri, le spécialiste des Pâtes d'Alsace aux 7 oeufs frais Plein Air, origine France :

Toutes les Pâtes d’Alsace Valfleuri sont exclusivement confectionnées avec des œufs de poules élevées en Plein Air et de la semoule de blé dur de qualité supérieure. Les oeufs frais plein air et le blé dur qui entrent dans la composition des Pâtes d'Alsace Valfleuri sont d'ORIGINE FRANCAISE.

Notre entreprise crée aussi sur mesure des pâtes à marque de distributeur et pour des industriels en France et à l’export. Pour ces productions, la majorité de nos approvisionnements sont d’origine française, partiellement complétés par des œufs d’origine UE certifiés KAT.

-        - Chez Valfleuri, nous sélectionnons soigneusement tous nos produits et demandons à nos fournisseurs de s’engager à nos côtés dans une démarche qualité.

-        - Chez Valfleuri, la traçabilité des matières premières et des produits finis existe depuis plus de 25 ans. Pour nous, c’est la garantie de votre sécurité.

-        - Chez Valfleuri, nous avons nos propres laboratoires d’analyse microbiologiques et physico-chimiques qui contrôlent chaque jour plusieurs dizaines de critères, tant sur les matières premières que sur les produits finis. Cette exigence fait partie de notre ADN.

-        - Chez Valfleuri, nous sommes  aussi gourmands. Nous goûtons chaque jour les œufs et la semoule de blé dur livrés et bien entendu les pâtes ! C’est notre façon de vous garantir de bons produits !

 

Une organisation qualité évolutive et validée par la certification IFS

Depuis sa création, le système qualité est adapté en permanence aux nouveaux besoins de l'entreprise et de ses clients. 

En 1994, Valfleuri est le premier fabricant de pâtes français certifié ISO 9002.En 2003, Valfleuri obtient la certification ISO 9001 version 2000.

Depuis 2006, Valfleuri est certifié IFS.Valfleuri poursuit son engagement Qualité et obtient la version 6 de l'IFS. 

Une appellation « Indication Géographique Protégée » pour ses Pâtes d’Alsace.

  

Les Pâtes d’Alsace, riches de plus de 4 siècles de tradition et de savoir faire, sont officiellement reconnues au niveau européen. L’appellation « Pâtes d’Alsace » bénéficie d’une « Appellation Géographique Protégée » depuis le 14/11/05. C’est la garantie que toutes les « Pâtes d’Alsace », quelles que soient leurs marques, sont confectionnées en Alsace dans le respect du savoir faire traditionnel et selon un cahier des charge strict.

Un label « Agriculture biologique » pour les pâtes BIO.

  Depuis 1999, les ingrédients utilisés dans nos pâtes 7 œufs frais au kilo BIO sont garantis «issus de l’agriculture biologique ».
Les pâtes BIO passent également par un processus de fabrication adapté.

De nouvelles recettes à base d'ingrédient issu du «Commerce équitable».

  Différentes recettes de pâtes à base de Quinoa issu du commerce équitable ont été développées tout au long de l'année 2008.