VALFLEURI CERTIFIEE PME+

Depuis plus de 20 ans, nous participons à l'amélioration de notre environnement et oeuvrons chaque jour davantage pour le bien-être animal, environnemental, le bien-être de nos collaborateurs et de nos consommateurs.

La certification PME+ est la reconnaissance de notre engagement RSE - Responsabilité Sociétale des Entreprises !

Bien-être animal

  • Depuis 2010, soit près de 10 ans, nous utilisons exclusivement des oeufs frais de poules élevées en Plein Air "Origine France" pour toutes nos pâtes d'Alsace Valfleuri, 
  • Elargissement progressif de l'utilisation des oeufs Plein Air par nos clients à marque de distributeur. Objectif 100% oeufs frais Plein Air à l'horizon 2025, 
  • Des ingrédients d'origine France garantie : depuis 2018, 100% du blé dur est issu du terroir français, pour toutes nos Pâtes d'Alsace et pâtes BIO Valfleuri.

Bien-être environnemental

  • Réalisation d'un bilan énergétique et réduction de la consommation d'eau, 
  • Utilisation de cartons contenant plus de 91% de carton recyclé,   
  • Réduction de l'épaisseur des films pour 100% de nos emballages, 
  • Tri et recyclage des déchets (cartons, plastique, bois, métal, papier, fournitures de bureaux...) 
  • Le développement des achats responsables avec un choix préférentiel des fournisseurs locaux pour les prestations de services et founitures diverses,
  • Un choix préférentiel de l'Origine France pour nos matières premières (blé dur, oeufs frais, légumineuses) et pour nos emballages (cartons et films).

Bien-être de nos consommateurs

  • La conception de pâtes savoureuses, nutritives, saines, sans additifs, ni conservateurs, 
  • Une filière BIO résolument forte et développée : une de nos gammes Valfleuri, composée de 6 produits, est intégralement certifiée BIO. Nous avons une expérience de 20 ans dans la fabrication de pâtes issues de l'agriculture biologique (certifiée ECOCERT depuis 1999), 
  • Apposition de NUTRI-SCORE sur nos nouveaux emballages.

Bien-être de nos collaborateurs

  • Amélioration des postes et conditions de travail, 
  • Formations des jeunes au travers de stages et de l'apprentissage, qui a débouché sur 5 embauches sur les 8 dernières années,  
  • Formations internes soutenues, pour développer les compétences et l'autonomiqe de chacun.


OEUFS FRAIS PLEIN AIR ET BLE DUR "100% ORIGINE FRANCE" POUR TOUTES NOS PATES D'ALSACE VALFLEURI

Depuis 2010, toutes les Pâtes d’Alsace à marque Valfleuri sont exclusivement confectionnées avec des œufs de poules élevées en Plein Air. Les oeufs frais plein air et le blé dur qui entrent dans la composition des Pâtes d'Alsace Valfleuri sont uniquement issus du terroir français.

-        - Chez Valfleuri, nous sélectionnons soigneusement tous nos ingrédients et demandons à nos fournisseurs de s’engager à nos côtés dans une démarche qualité.

-        - Chez Valfleuri, la traçabilité des matières premières et des produits finis existe depuis plus de 25 ans. 

-        - Chez Valfleuri, nous avons notre propre laboratoire d’analyses microbiologiques et physico-chimiques. Chaque jour deux techniciennes laboratoire contrôlent plusieurs dizaines de critères, tant sur les matières premières que sur les produits finis.

-        - Chez Valfleuri, nous sommes  aussi gourmands. Nous goûtons chaque jour les œufs et la semoule de blé dur livrés et bien entendu les pâtes !

       C’est notre façon de vous garantir de bons produits !

 


Une appellation « Indication Géographique Protégée » pour ses Pâtes d’Alsace.

  

Les Pâtes d’Alsace, riches de plus de 4 siècles de tradition et de savoir faire, sont officiellement reconnues au niveau européen. L’appellation « Pâtes d’Alsace » bénéficie d’une « Appellation Géographique Protégée » depuis le 14/11/05. C’est la garantie que toutes les « Pâtes d’Alsace », quelles que soient leurs marques, sont confectionnées en Alsace dans le respect du savoir faire traditionnel et selon un cahier des charge strict.

Un label « Agriculture biologique » pour les pâtes BIO.

  Depuis 1999, les ingrédients utilisés dans nos pâtes 7 œufs frais au kilo BIO sont garantis «issus de l’agriculture biologique ».
Les pâtes BIO passent également par un processus de fabrication adapté.

Une organisation qualité évolutive et validée par la certification IFS

 


Depuis sa création, le système qualité est adapté en permanence aux nouveaux besoins de l'entreprise et de ses clients. 

En 1994, Valfleuri est le premier fabricant de pâtes français certifié ISO 9002.En 2003, Valfleuri obtient la certification ISO 9001 version 2000.

Depuis 2006, Valfleuri est certifié IFS.Valfleuri poursuit son engagement Qualité et obtient la version 6 de l'IFS.